История чая

  1. Черный чай
  2. Зеленый чай
  3. Белый чай
  4. Желтый чай
  5. Пуэр чай (??? pu'ěr chá)
  6. Чай улунг
  7. Ароматизированный чай
  8. Пресс чай

2737 г. до н.э., в котором мифический император Шеннонг случайно заварил первый настой чайных листьев. Истину трудно определить; известно, что чай издавна известен китайцам, но первые сведения о нем появились только в 10 веке до нашей эры.

2737 г. до н.э., в котором мифический император Шеннонг случайно заварил первый настой чайных листьев. Истину трудно определить; известно, что чай издавна известен китайцам, но первые сведения о нем появились только в 10 веке до нашей эры.

2737 г. до н.э., в котором мифический император Шеннонг случайно заварил первый настой чайных листьев. Истину трудно определить; известно, что чай издавна известен китайцам, но первые сведения о нем появились только в 10 веке до нашей эры.

2737 г. до н.э., в котором мифический император Шеннонг случайно заварил первый настой чайных листьев. Истину трудно определить; известно, что чай издавна известен китайцам, но первые сведения о нем появились только в 10 веке до нашей эры.

Истину трудно определить;  известно, что чай издавна известен китайцам, но первые сведения о нем появились только в 10 веке до нашей эры

Черный чай

Его получают в результате четырех процессов - увядания, скручивания, ферментации и сушки. Черный чай обычно делят на следующие категории: Pekoe, Orange Pekoe, Flowery Orange Pekoe - различные виды небольших листьев с верхушки куста. Broken Pekoe, Broken Orange Pekoe - как указано выше; листья механически сломаны во время производства. Сушонг - крупные чайные листья, обычно собираемые со дна куста. Чайная пыль - худший вид «сырья». Используется для производства экспресс-чая.

Используется для производства экспресс-чая

Зеленый чай

Зеленый чай (luchá) формируется из непромышленных листьев - сразу после перерыва проводится процесс сушки. Благодаря этому в нем хранятся более ценные ингредиенты, чем черный чай или ульунг. Это также более тонкий вкус, чем черный чай. Самые популярные виды зеленого чая: порох, лунцзин (lung ching), сенча.

Самые популярные виды зеленого чая: порох, лунцзин (lung ching), сенча

Белый чай

Это происходит из молодых пончиков, которые еще не развились. Сбор таких пончиков возможен только весной. Кустарники, из которых сделан белый чай, иногда дополнительно защищены от солнца - это предотвращает образование хлорофилла. Затем пончики увядают и высушиваются. Этот чай производится в основном в Китае. Белый чай имеет слегка серебристый оттенок, а после заваривания имеет светло-соломенный цвет. Это один из самых дорогих сортов чая - цены зависят от вида, но в Польше он стоит в среднем от 30 зл. До 100 зл. За 100 гр.

За 100 гр

Желтый чай

Процесс производства этого чая на начальном этапе аналогичен процессу приготовления белого чая, но обеспечивает более длительное время сушки, что значительно отличает вкус как белого, так и зеленого чая. Цвет настоя зеленовато-желтый. Термин также упоминался как чай, подаваемый в императорском дворе. В настоящее время считается самым благородным видом чая.

В настоящее время считается самым благородным видом чая

Пуэр чай (??? pu'ěr chá)

Чай пуэр - это красный чай, который подвергается дополнительной ферментации и процессу старения. Он происходит из провинции Юньнань на юге Китая. В то время как чай других сортов хранится не более года, чай пуэр может быть даже 50 лет. Его характерной чертой является очень сильный запах и вкус. Считается, что чай очень благотворно влияет на здоровье. По этой причине, например, во времена династии Тан пить чай пуэр было привилегией императора.

По этой причине, например, во времена династии Тан пить чай пуэр было привилегией императора

Чай улунг

Чай ulung [4] (или улун, фонетические версии от китайского названия wulong, что означает «черный дракон» [5] ??? (wulóngchá), также называемый голубым или бирюзовым), часто называют «неферментированным» или «полуферментированным». Производится в материковом Китае и на Тайване. Сбор листьев происходит в строго определенное время. Сразу после сбора листья остаются на солнце. Когда они исчезают, их собирают и встряхивают в бамбуковых корзинах, чтобы растереть края листьев. Эти действия (увядание и встряхивание) повторяются несколько раз попеременно, пока листья не станут желтоватыми. Затем они подвергаются легкой ферментации, на которую приходится 12-15% нормальной ферментации (или средней ферментации 40% для Tieguanyin) и процессу копчения. На Тайване процесс ферментации длится дольше: от 50 до 60% [6].

На Тайване процесс ферментации длится дольше: от 50 до 60% [6]

Ароматизированный чай

Ароматизированные чаи, известные как парфюмированные чаи, возникают путем смешивания дополнительных ароматов с чайными листьями - зелеными, черными, пуэр или улунг. Это делается непосредственно перед упаковкой, то есть после всех процессов, связанных с производством чая. В чай чаще всего добавляют цветочные лепестки (роза, жасмин) или фруктовые ароматические эссенции (апельсин и лимон). Не путайте ароматизированный чай с травяными настоями, называемыми «травяные чаи», которые не образуются на основе чая и названия чая, который они носят неправильно. Самые популярные виды ароматизированного чая: Эрл Грей, Лапсанг Сушонг.

Самые популярные виды ароматизированного чая: Эрл Грей, Лапсанг Сушонг

Пресс чай

Прессованные чаи были известны со времен правления династии Тан в Китае. Затем был изготовлен чай в виде твердых шариков, подвергая листья воздействию пара, затем прессуя их и затем высушивая. В таком виде чай достиг Японии. Они производятся из чаев, принадлежащих к разным видам. Для их изготовления можно использовать целые листья, разбитые листья и чайную пыль. В настоящее время чай гидравлически прессуется в форме тарелок, маленьких кубиков, шариков, гнезд или мисок.
источник википедия

Похожие

Информация о трафике в реальном времени на Google Maps
Как раз к курортному сезону Google Maps с интересной инновацией для участников дорожного движения в Германии, Австрии и Швейцарии. Дорожная информация теперь может отображаться на картах в Интернете - в режиме реального времени. Это немедленно определяет, где на выбранном маршруте есть пробки и где есть бесплатный проезд. Информация о трафике также доступна на Картах Google для устройств Android и iPhone.
Зелёна-Гура
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЗЕЛЕНЫЙ ТОП ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ Новые объекты, предназначенные для семей с детьми, все еще создаются в Зелёной Гуре . Мы познакомимся с городом, пройдя по одному из самых длинных пешеходных маршрутов в стране, где самые молодые смогут открыть для себя маршрут Бачусик с несколькими десятками веселых фигур. Для любителей астрономии мы рекомендуем посетить современный планетарий Венеры , и юные натуралисты наверняка заинтересуются интерактивным
Моды - Grand Theft Auto IV
GTA IV - настраиваемый расширенный мод Niko Bellic от LuanJaguar93 Дата выхода 17 февраля 2019 года Шутер от третьего лица rand Theft Auto IV - настраиваемый мод Niko Bellic Extended от Luan Jaguar
Или улун, фонетические версии от китайского названия wulong, что означает «черный дракон» [5] ?